注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘(宗忠)的博客

于事不执,于心不著,简单自然,尽心随缘。

 
 
 

日志

 
 

2017年,做一个快乐的人!  

2017-01-04 09:49:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2017年,做一个快乐的人! - 随缘(宗忠) - 随缘(宗忠)的博客
 

    我的家乡叫“梅花村”。村里一路望见的,除了梅花还是梅花。山溪两边是梅花,村道两边是梅花,家家户户种梅花,房前屋后是梅花,田里种梅花,菜园也种梅花,萝卜、青菜,就在梅花树下。狗拴在梅花树下,鸡养在梅花林中,鸭嬉戏在梅花树旁的山溪里。

  最美的是,梅花妆的百岁老人们,聚在一起,一边唱着黄梅戏,一边酿着梅花酒。一瓣又一瓣的花瓣飘下来,洒落在头上,身上,酒里。

2017年,做一个快乐的人! - 随缘(宗忠) - 随缘(宗忠)的博客
 

    我的家乡也叫“长寿村”。活到百岁,在这个村子,是平平常常的事。

  近来,研究长寿学的,来了几拨专家。研究水的说,梅花村的水,是矿泉水。研究土壤的说,梅花村的土壤,是有机土壤。研究空气的说,梅花村的空气,是无污染的纯天然空气。研究植物的说,梅花村的植物,是千年原生态的植物。

     外祖母,101岁,在村里,还算是中年。她听到那些地火水风的数据,不由地笑。她把梅花村的长寿秘诀给了研究院的专家们。这些长寿秘诀听起来很简单,无非是养成七个快乐习惯。

2017年,做一个快乐的人! - 随缘(宗忠) - 随缘(宗忠)的博客
  
 
    第一个习惯:养成感恩的习惯。感恩之心,使你能够欣赏生命的美和神奇,你自然就充满幸福感。感恩之心,使你记住别人所做的一切,充满感激地去回报,就会得到更多的快乐和爱。感恩有多少,快乐就有多少。

 
    第二个习惯,养成宽容的习惯。对伤害自己的人,依然宽容。当你宽容别人的时候,事实上你是在宽容自己。宽容有多少,快乐就有多少。


    第三个习惯,养成放下的习惯。人生不如意事常八九。把不如意的事,忧心,担心,压力,烦恼,统统放下。放下,使你豁达、欣慰、知足。放下多少,快乐就有多少。

2017年,做一个快乐的人! - 随缘(宗忠) - 随缘(宗忠)的博客
 
 
 
 
     第四个习惯,养成把自己当成别人的习惯。悲欢荣辱的时候,把自己当成别人,你就像旁观者一样淡定。一世悲欢,一场花开花谢。一身荣辱,一片云淡风轻。得到的时候,淡然一笑。失去的时候,泰然一笑。被误解的时候,坦然一笑。被轻蔑的时候,超然一笑。吃亏的时候,悠然一笑。无常的时候,飘然一笑。
 
    第五个习惯,养成把别人当成自己的习惯。这样你可以为别人着想,让自己爱别人,真正同情别人的不幸,理解别人的需求,在别人需要帮助的时候,给与帮助。那些帮助别人的人,比不帮助别人的人,更开心。其实,最大的快乐是给与。给与多少,快乐就有多少。
 
    第六个习惯,养成把别人当成别人的习惯。这样你就充分地尊重每一个人,在任何情形下都不伤害他人,不侵犯他人。自己不愿意承受的,不要去加在别人头上。你不想别人那样对待你,你也不要那样对待别人。


    第七个习惯,养成把自己当成自己的习惯。这样你就不被世间流行的价值观所绑架。你是独一无二的。你不是为了别人而活着。别人所求的功名利禄,不是你的追求。你不要把自己复制成一个别人,你自己有自己快乐的空间。

2017年,做一个快乐的人! - 随缘(宗忠) - 随缘(宗忠)的博客
 

        快乐是一个良性循环,当你养成这七个习惯,你就是一个快乐的人,而且也给你身边的每个人带来快乐。
  这样的人,聚在一起,就是快乐的能量,怎么能不快乐长寿。
  快乐,是长寿真正的灵丹妙药。
  所以,梅花村,长寿村,真正的名字,是“快乐村”。
  当世界越来越小,小到一个村子,但愿是个“快乐村”。其实也不难,养成快乐的七个习惯,就会发自内心的快乐。

2017年,做一个快乐的人!

2017年,做一个快乐的人! - 随缘(宗忠) - 随缘(宗忠)的博客
 
  评论这张
 
阅读(124)| 评论(145)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017