注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘(宗忠)的博客

于事不执,于心不著,简单自然,尽心随缘。

 
 
 

日志

 
 

谁给我一世纵容  

2017-03-30 09:57:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谁给我一世纵容 - 随缘(宗忠) - 随缘(宗忠)的博客
  

若无其事,原来是最好的报复。何必向不值得的人证明什么,生活得更好,是为了自己。

我以为会一直在的人,走了;我以为会一直牵着的手,松了;我以为......

然后我发现,原来,离别是很简单的事,轻轻的转身,轻轻的挥手。

当脸颊上那抹微笑轻轻的荡开,我把所有不舍一一淹没在唇边。原来,冷暖自知,真的是一个让人心疼的词!谁给我,一世纵容?

很多人闯进你的生活,只是为了给你上一课,然后转身离开。
 

突然发现对着镜子久了,里面的我变陌生了;突然发现念的名字久了,名字也变陌生了;突然发现某个字写久了,字不再是原来的字,它还是陌生了。

世界在变,风景在变,周围的空气一直在变,可是我却抓不到重心,不知道谁会是谁的风景,谁又只是谁的过客。

我不知道。

不要在意别人在背后怎么看你说你,编造关于你的是非,甚至是攻击你。

人贵在大气,要学会对自己说,如果这样说能让你们满足,我愿意接受,并请相信,真正懂你的人绝不会因为那些有的、没的否定你。

谁给我一世纵容 - 随缘(宗忠) - 随缘(宗忠)的博客
 

多微笑,做一个开朗热忱的人;做一个优雅的人;多倾听,做一个善意的人,多看书,做一个淡定内涵的人;多思考,做一个聪慧冷静的人。

记住为自己而进步,而不是为了满足谁,讨好谁。

当你能飞的时候不要放弃飞,当你能梦的时候不要放弃梦,当你能爱的时候不要放弃爱。

这一生有很多遗憾,但好在,也有很多美好,所有你值得的东西,在路上,别急。

一个人,一辈子最重要的事,其实就是选对身边的人。


炊烟起了,我在门口等你;夕阳下了,我在山边等你;叶子黄了,我在树下等你;月儿弯了,我在十五等你;细雨来了,我在伞下等你;流水冻了,我在河畔等你;生命累了,我在天堂等你;我们老了,我在来生等你。

和一个人在一起,如果他给你的能量,是让你每天都能高兴得起床,每夜都能安心得入睡,做每一件事都充满了动力,对未来满怀期待,那你就没有爱错人。

最合适的感情,永远都不是以爱的名义互相折磨,而是彼此陪伴,成为对方的阳光。

看清一个人何必去揭穿;讨厌一个人又何必去翻脸。

活着,总有看不惯的人,就如别人看不惯我们。

谁给我一世纵容 - 随缘(宗忠) - 随缘(宗忠)的博客
 

活着,说简单其实很简单,笑看得失才会海阔天空;心有透明才会春暖花开。

人生如此而已。

人最大的困难是认识自己,最容易的也是认识自己。

很多时候,我们认不清自己,只因为我们把自己放在了一个错误的位置,给了自己一个错觉。所以,不怕前路坎坷,只怕从一开始就走错了方向。

心情再差,也不要写在脸上,因为没有人喜欢看;日子再穷,也不要挂在嘴边,因为没有人无故给你钱;工作再累,也不要抱怨,因为没有人无条件替你干;生活再苦,也不要失去信念,因为美好将在明天!

帮过你的人不要忘,爱过你的人不要恨,信任你的人不要骗。时间不一定能证明许多东西,但一定会让你看透许多东西。

珍惜今天,珍惜现在,谁知道明天和意外,哪一个先来。

生活中有很多不公平,别抱怨,因为没有用。你这辈子不用对任何人证明什么,除了对你自己。

再烦,也别忘记微笑;再急,也要注意语气;再苦,也别忘记坚持;再累,也要爱惜自己。

很多年轻人,愿意省吃俭用花几千元买部时尚手机,却舍不得花几十块买本好书,花几百吃顿饭不在意,但花一百元买书却是奢侈。

谁给我一世纵容 - 随缘(宗忠) - 随缘(宗忠)的博客
 

大人没时间读书,学生只读教科书;买书的人越来越多,但真正读书的人却越来越少,有的人念到博士,也没读过几本书。

读书,是为了遇见更好的自己!

世上没有一件工作不辛苦,没有一处人事不复杂;即使你再排斥现在的不愉快,光阴也不会过得慢点。

所以不要随意发脾气,谁都不欠你的;要学会低调,取舍间必有得失,不用太计较。

要学着踏实而务实,越努力越幸运;当一个人有了足够的内涵做后盾,人生就会变得底气十足。


  评论这张
 
阅读(95)| 评论(113)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017