注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘(宗忠)的博客

于事不执,于心不著,简单自然,尽心随缘。

 
 
 

日志

 
 

清明节,那份思念天国的父母之情《遥远的思念》  

2017-04-01 11:06:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
清明节,那份思念天国的父母之情《遥远的思念》 - 随缘(宗忠) - 随缘(宗忠)的博客
 
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”又见一年春草绿,又是一年清明时。从古至今,悼念,是它永恒的主题。对所有的人来说,清明节都注定是一个伤感、悲伤的日子。
 在这样的一个日子里,有多少个断肠人儿在悲鸣?曾经您那些以往的音容笑貌,曾经和亲人们的喜怒哀乐,曾经和亲人们的一切一切,都定格在了我的记忆里,总是在活着的人们的记忆中停驻。和在遥远天国里的你们,永别了…… !
  人世总是无常,总是要阻断亲人成为阴阳两个世界,给人们留下无尽的哀伤和悲忏,亲爱的父母在这个特殊的节日里,我为您捧上一束白菊,诉说着儿子对您的思念和牵挂。

亲爱的父亲和母亲十年前就已离开了我们。这么多年来,我无时无刻不在思念着他们,随着时间的流逝,那种思念虽已不再是锥心之痛,但只要想起他们,我的眼眶就会湿润,思念就像扯不断的丝线缠绵而下,永无尽头。
昔日朝夕相处的亲人己远去,那份痛苦与无奈是任何东西都无法弥补的,活着的人,注定要背负失去至亲至爱的痛苦。以前我对清明的感觉很淡,直至父母亲去世后,我才觉得清明这个节日的沉重,总会让我回想起父母生前的那些片断,重温那些远逝的亲情。
清明节,那份思念天国的父母之情《遥远的思念》 - 随缘(宗忠) - 随缘(宗忠)的博客
 
每逢清明,我总会怀着一份浓浓的思念之情,我总会情不自禁地想起已经远去的父母,他们的背影和关于他们的温暖记忆。仿佛就走进一个生命疼痛的季节,由此便想起了我远在天堂的父母,爸爸妈妈,您们在天堂还好吗?
每逢清明,多愁善感的人总会流泪,写下一些感伤的文字。行走在落叶街道,枯黄的叶子在半空盘旋而飞,又在飞舞最美的瞬间掉落。落叶是微不足道的,苍绿蓬勃的枝叶,转眼间枯萎;深秋的季节,对爱的感伤;眼 里灰色的天空,满是阴霾,到处都是灰色。

每逢清明,多少个日日夜夜,多少回撕心裂肺的思念的痛,盼你们盼不回,呼您呼不应,父母亲哪,您们在天国能看到儿瞅着日落数着星星揽着心痛入睡吗?麦苗伸展着手臂,炫耀着一冬的储备,托着穗苞高傲地仰着头;柳枝摇摆着腰姿、吐露着清爽的嫩绿;林中鸟儿啾啾欢唱,一切欣欣然……
每逢清明,阴阳相隔,唯一隔不断的是那思念之情。爸爸,妈妈,你们知道吗?这么多年来,您们的音容笑貌总是时常浮现在我的眼前,萦绕在我的脑海和梦中。每当这个时候,儿子多想长时间留住您们在记忆中的那些鲜活画面,每次都想回忆起关于您们的点点滴滴,唯有把对您们的千般思念万般牵挂一次又一次默默地刻在儿的心里。
清明节,那份思念天国的父母之情《遥远的思念》 - 随缘(宗忠) - 随缘(宗忠)的博客
 
记忆中,母亲是典型的贤妻良母,一直以来,母亲就是阳光雨露滋润儿女成长,就是参天大树为儿女遮风挡雨,因为母亲的守候我们的生活才充实丰满,因为母亲的关爱我们的生活才幸福温馨。
记忆中,平凡是父亲一生的写照。父亲48年参加部队同年入党,参加过淮海,渡江,抗美援朝,后来转业回地方,被打成走资派,挨过批斗,83年平反,写到这里的时候,我的心情非常沉重,好想叫一声:我的老父亲,儿子好想念您……(对于父亲的一生我只能写这些了,写不下去了).......

如今,儿子已进入中年的人了,想起父母亲,我的心中悠然涌起对父母亲的崇敬!想起了养育我的父亲母亲,勾引我绵延不断的思念,只有借纪念为契机,要用一生来努力描绘人的美好画卷,父母生前给我们留下了取之不尽,用之不渴的精神财富,至今记忆犹新。虽然平时更多的时候常常想念他们,但在时下清明将至的时刻,那种想念的感觉特别的强烈。您们离开我们已经十多年了,爸爸,妈妈,你们知道吗?这多年来,您们的音容笑貌总是时常浮现在我的眼前,萦绕在我的脑海和梦中。每当这个时候,儿子多想长时间留住您们在记忆中的那些鲜活画面。
清明节,那份思念天国的父母之情《遥远的思念》 - 随缘(宗忠) - 随缘(宗忠)的博客
 
如今,爸爸,妈妈,您们走了,带着对我的深深挂念,遗留给我永无偿还的机会。虽然您们去了遥远的天堂,但在儿子心里您们从未离开,您们在儿的脑海里仍然是那样的清晰,给儿子的影响依然是那样的深远。
如今, 阴阳相隔,隔不断的是那思念之情。儿子我秉存了您们的血脉与人品,一直都遵循着您们“堂堂正正做人,踏踏实实做事” 的朴实教诲。虽然父母不需要我们回报你们的爱,因为这爱是无私不图回报的。但儿女是不会忘记父母的爱,会永远牢记。
如果您们双老在天堂有知,我想您们一定会很高兴的。请您们放心吧,我们都会好好的生活,以告慰您们的在天之灵!
到了清明这一天我肯定到父母墓地献一束鲜花,或点燃一支蜡烛,添加新土,供上祭品,摆下三杯酒,点上三注香,烧上一把纸钱,待纸钱燃尽,恭恭敬敬的跪下磕上三个响头,用最世俗最实惠的形式,完成了心底一个真挚深切的追悼。
父母亲啊!明年的今天,我会来看望你们的,安息吧! 

为人心中有神圣,就是各人父母亲。
生养自己一生苦,为了儿女倾尽心。
贤妻良母自古言,优良品质集一身。
如今远隔在天堂,恩情未忘仍犹新。
  
  
远处春的景色渐入我的视线,鸟儿唱着春天的奏鸣曲,漫山的挑红,遍地金灿灿的菜花,嫩芽吹叶落,绿油油的嫩芽长了出来,到处又是一片春意盎然、万物复苏的景象,这又昭示着逝去的人新生命的开始,一个充满期望和祝福的开始。这是一个春的季节,一个充满希望的季节,一个新的生命开始的季节。我们在缅怀过去的同时,也要对未来充满希望,珍惜生命,让自己的生命更有意义,不要虚度了这样一个美好的人生。

清明节,那份思念天国的父母之情《遥远的思念》 - 随缘(宗忠) - 随缘(宗忠)的博客
 
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(104)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017