注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘(宗忠)的博客

于事不执,于心不著,简单自然,尽心随缘。

 
 
 

日志

 
 

愿天下所有的母亲,母亲节快乐  

2017-05-13 11:08:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
愿天下所有的母亲,母亲节快乐 - 随缘(宗忠) - 随缘(宗忠)的博客
 
《伟大的母爱》

如果我是珍珠,母亲就是闪光的丝线,有了母亲,我们才能颗颗相连,成为一串璀璨,耀眼。
  如果我是溪流,母亲就是奔腾的大河,有了母亲的带领,我们才能穿越山谷,勇往直前。
  如果我是白云,母亲就是深邃的蓝天,只有在母亲的怀抱,我们才能任狂风劲吹,翻卷。
  如果我是小草,母亲就是广袤的草原,汇聚着生命的原野,将绿色延伸到大漠,天边。
  如果我是一棵树,母亲就是雄伟的大山,让我们汲取泥土的精华,长成参天大树,让森林随着山岭绵延。
  如果我是一滴水,母亲就是浩瀚的大海,包容着骤雨狂风、云雾霜雪、大江大河,海纳百川!
  啊,敬爱的母亲!您用乳汁、用心血把儿女养大,儿女们成才幸福,您再苦再累也情愿心甘。您博大的胸怀,容得下人生的无奈;您坚韧的品格,可以战胜生活的艰难。
  您头上的根根华发,记载着对家庭、对子女浓浓的牵挂;您脸上的每一条皱纹,都铭刻着对儿女殷切的期盼!
  守候家庭、养育儿女,您从来没想过有回报;您无怨无悔的爱,长于黄河,重于泰山!
  您用无私的付出,诠释了生命的意义在于奉献;您用女性柔弱的身躯,撑起了世界、家庭的半边天!
  啊,伟大的母亲!有了您,世间就充满了爱;因为有母亲,才有我们幸福的今天。
  也许,母亲依然健在,正在安享幸福的晚年;也许,母亲已经离我们越来越远……
  伟大的母爱啊,无时无刻无处不在,永远扎根于儿女的心田!
  绚烂的晚霞,像母亲那亲切的笑脸;绵绵春雨,如母亲对儿女细细的叮咛,一串串;柔柔的微风吹过,就像母亲亲吻着我们的额头;火红的阳光,是母亲把全部的爱,洒向人间!
  我庆幸,庆幸自己拥有、享受过厚重的母爱;我懊恼,懊恼自己无才,写不出歌颂母亲的更贴切的语言……
  乌鸦尚知道反哺,更何况人类!孝敬我们的母亲吧,不要为自己、为母亲留下一丝的遗憾!
愿天下所有的母亲,母亲节快乐 - 随缘(宗忠) - 随缘(宗忠)的博客
 
《五月的乐章》

我长大了,妈妈老了;
我长高了,妈妈的背驼了;
我懂事了,妈妈记不清事了;
我事业有成想要孝顺她老人家,她却已经走了。
妈妈总是盼望我快点长大、快点有属于我的事业,孰不知就在这同时,她正在一步步地悄然离开。
忘记妈妈的生日,我们总是给自己找太多的理由,她对我们的生日,却牢牢刻在心里。
我一个人背着行囊走了很久
时间流逝了我对童年的记忆
空间抹杀了我对故土的怀念
直到有一天
我打开行囊
里面装满了母亲的叮咛与期盼
才明白
我一直都是在母亲的心里远游
我走了多远母亲的心就有多大
可我的行囊从未装过母亲的孤单与思念
母爱比容纳百川的海更博大
我会走得很好
因为有这无边的母爱伴我上路……
(祝)福娘亲永远美丽健康
(天)涯海角依然心系亲娘
(下)雨之夜尤其思念故乡
(母)爱无边其实天下一样
(亲)吻娘手掌间尽显沧桑
(万)千叮咛总是萦绕耳旁
(事)事关心只为儿的成长
(如)有来世还想叫您声娘
(意)义悠长一个孝字莫忘。
记忆中,母亲的头发是乌黑的,母亲的额头是展平的,母亲的身板是直挺的,母亲的双手是滑腻的。
母亲走起路来,脚像离弦的箭;母亲干起活来,腰像柔韧的弹簧。
时光荏苒,岁月如梭,我突然发现,我的记忆是错的。
我远远的看见,母亲正提着一篮青菜步履蹒跚地向我走来。我敢紧跑过去,从她那粗糙的手中接过菜篮,与她同行。
母亲的头发变得花白,额头上已出现沟壑,我这才意识到母亲为这个家付出了什么,那是半辈子的无怨无悔。
母亲的眼睛,宛如两湾深水潭,把甜美的快乐播放,把怅然的忧伤隐藏;
母亲的手,犹如天使的翅膀,拂去我的泪滴,为我扇起一片更明亮的天空;
母亲的肩,像是一座青山,勇敢地承载起悠悠岁月;
母亲的话语,宛若春天的雨点,细细地敲响了我心中朵朵待放的梦想;
母亲的微笑,让我的心泛起涟漪;母亲的眼泪,在我心中凝成冰花……
母亲,你可曾知道,你的爱,就像藏在岁月深处的一首老歌,唱的人浑然不觉,而听的人已经泪流满面?
愿天下所有的母亲,母亲节快乐 - 随缘(宗忠) - 随缘(宗忠)的博客
 
 
《感怀母爱》

有时我在想,作为母亲,仅仅是养育了我们吗?倘若没有母亲的付出,母亲的牺牲
,母亲博大无私的爱,这世界还会有阳光,有温情,有我沉甸甸的泪水吗?
我们终于长大了,从一个男孩到能成人夫,从一个女孩到能为人妻。当我们以为肩
头挑起责任也挑起命运的时候,当我们似乎可以蔑视人生的时候,也许有一天,我们突
然发现,我们白发苍苍的老母亲正以一种充满无限怜爱,无限关怀,无限牵挂的目光在
背后注视着我们。我们会在刹那间感到,在母亲的眼里,我们永远没有摆脱婴儿的感觉
,我们永远是母亲怀里那个不懂事的孩子。
我们往往是在回首的片刻,在远行之前,在离别之中,发现我们从未曾离开过母亲
的视线,离开母亲的牵挂。"谁言寸草心,报得三春晖"。我总在想,我们谁又能回报母
亲什么呢?
母亲是一种岁月。无论是我个人也许平庸也许单纯的经验,还是整个社会前进给我的教
诲和印证,在绝无平坦而言的人生旅途,担负最多痛苦,背负最多压力,咽下最多泪水
,仍以爱,以温情,以慈悲,以善良,以微笑,对着人生,对着我们的,只有母亲!永
远的母亲!
没有母亲,生命将是一团漆黑;没有母亲,社会将失去温暖。那是在我认为生命最
艰难的时候,面对打击,面对失落,我以为完全失去了。就在那一刻,是母亲的一句话
,让我重新起程。看着我掩饰不了的沮丧,母亲说,该知足了,日子还长!
于是我便理解了,为什么这么多的仁人志士,将伤痕累累的民族视为母亲,将涛声
不断的江河视为母亲,将广阔无垠的大地视为母亲。
因为能承受的,母亲都承受了;该付出的,母亲都付出了。而作为一种岁月,母亲
既是民族的象征,也是爱的象征。
也许我无以回报流淌的岁月所赐予我的一切,所以,我无时无刻不在爱着我的母亲
,我的老母亲。在我眼里,母亲是一种永远值得洒泪感怀的岁月,是一篇总也读不完的
故事!

愿天下所有的母亲,母亲节快乐 - 随缘(宗忠) - 随缘(宗忠)的博客
 愿天下所有的母亲,母亲节快乐 - 随缘(宗忠) - 随缘(宗忠)的博客
 
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017