注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘(宗忠)的博客

于事不执,于心不著,简单自然,尽心随缘。

 
 
 

日志

 
 

听风读雨,心香四溢   

2017-06-10 22:16:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


听风读雨,心香四溢 - 随缘(宗忠) - 随缘(宗忠)的博客
 

漫步于桃花飘落的柳岸,阳光漫过青砖黛瓦的屋檐,一曲悠扬温婉的笛音,唤醒了风中那一缕模糊的记忆,不知荷塘里的莲,开过了几许;不知彼岸的花,凋谢了几回,那些溢满馨香的往昔,在一首诗里开花,在一首歌里栖息,不深不浅,不惊不扰,静静地安放于心底,不留一丝痕迹。

世间,最曼妙的事,莫过于天与地的相守,风与雨的交融,蝶与花的相伴,月缺与月圆的重逢。如若,没有飘雨的时节,落花水岸的相遇,怎会有年华向晚,细水情长的相聚?又怎么会有,烟雨飘渺,云水长天的别离?也许,人生就是这样,不求拥有,珍惜了,便是永远。

岁月,给人们许多色彩斑斓的遐想,却总也得不到如意的时光。一生中,每一个人都要经历茫然而未知的旅程,面对光阴流转,季节变迁,或许,我们要将心灵的感知,变得更加饱满、厚重;将平淡的人生,变得更加辉煌、生动。那些积淀已久的心事,融入泥土的芳香,伫立于水湄之上,究竟是,优渥了你的岁月,还是,淡漠了我的情怀?

听风读雨,心香四溢 - 随缘(宗忠) - 随缘(宗忠)的博客
 

一程光阴,一种领悟,不知是谁把三生石上的缘,在花开花落中潋滟生香;是谁把云水禅心的深情,在生命轮回中悄然绽放。如若可以,让那些温柔的过往,浸一滴清雅的水墨,润满禅韵的诗行,旖旎了你缱绻的模样,停留在昨日的时光里安放。

都说,流水落花是一处幽韵雅致的写意,它承载着一树嫣红到一叶知秋的更替。岁月有情,昔日的记忆平添了些许的慰藉、豁达与从容。将岁月中的花絮,拼接一季又一季蝶舞花香的暖意,叠加一个又一个不重复的风景,在一缕淡淡的诗意中,珍惜每一次晨曦相随、暮去不离的相遇。

采撷一缕暖阳,与光阴深情相望,心静如水的日子,轻轻地将心事搁浅在风中,暖一壶入口留香的茗味,写一阙优雅隽美的小字,品淡淡茶香中的苦涩甘甜。用一味雅兴,浅酌茶语中的韵味、清醇和淡雅;用一滴水墨,静描茶如人生,感悟百味交加的苦乐、从容与淡定。

听风读雨,心香四溢 - 随缘(宗忠) - 随缘(宗忠)的博客
 
 
站在初春的时光中回眸远望,记忆深处的风景,犹如紫陌上的昙花一现,犹如苍穹里的流星划过,缤纷着流年里的点滴温馨,留下了深深浅浅的印记。落花纷飞,烟雨流长,生命的厚重总是与光阴同行。在流年的光影中,用随遇而安的心境,品花落花开的深情。爱,是美妙优雅的旋律,是生命中最美的主题,若能在人生风雨中相伴同行,不畏终老,直到鹤发苍颜,须白皱深的时候,便是岁月给予我们最深情的馈赠,温暖着彼此如水的人生。

当光阴老了,沉淀已久的心事,也渐渐地安静了。檐下煮雨,竹林听风,不为风的方向而惊扰,不为雨的情怀而起伏,守着一窗温柔的月色,读一首温婉缠绵的诗,听一段禅心如梦的歌,醉一场简静时光的暖。如若可以,我愿意就这样,就这样静静地、静静地老去。




  评论这张
 
阅读(72)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017