注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘(宗忠)的博客

于事不执,于心不著,简单自然,尽心随缘。

 
 
 

日志

 
 

珍惜当下,方能不惧未来   

2017-07-20 18:37:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
珍惜当下,方能不惧未来 - 随缘(宗忠) - 随缘(宗忠)的博客
 


我们不能控制自己的遭遇,人生之中,你可以选择流逝的时光在自己身上留下些美丽的东西,也可以选择不。

寻找的旅途,除了艰辛还有美好,除了坎坷还有你认真思考认真走过之后坚毅的心。


过去只是经历,现在是尝试,未来才是期待。一路走来太累了,停下来歇歇吧,休息是为了走更远的路。

我们不是一直在追求结果,有的时候在付出的路上,我们所能够收获的,是清楚的看到了自己想要的,或者不想要的,这又何尝不是一种宝贵的结果。

珍惜当下,方能不惧未来 - 随缘(宗忠) - 随缘(宗忠)的博客
 

不要艳羡他人,不要输掉自己。珍惜每一份缘分,珍惜每一份相遇。既相遇,必相惜。既有缘,必在意。

用一颗善良之心去款待每一份情意,用一颗宽容之心去恩待每一位朋友。用一颗理解之心去诚待世人,用一颗仁爱之心去善待亲人。


心宽一寸,受益三分。心宽路就宽,心窄路就窄。不争,自然能得到人们的尊崇;能忍则忍,一忍百安。即使一切都失去了,只要一息尚存,就没有理由绝望。

我们或许改变不了环境,但可以改变自己;改变不了过去,但可以把握现在;不能样样顺利,但可以事事尽心;不能选择容貌,但可以展现笑容。

珍惜当下,方能不惧未来 - 随缘(宗忠) - 随缘(宗忠)的博客
 

每个人的一生都在演绎一幕又一幕的戏,或真或假、或长或短、或喜或悲。你在这场戏中扮演的那个我,我在那场戏里扮演这个你,各自微笑,各自流泪。

一场戏的结束意味着另一场戏的开始,所以我们不必过于沉浸在昨天。你记住也好,你忘了也罢,生命本是场轮回,来来去去,何曾有过丝毫的停歇。


每个人年轻时都有一颗躁动的心。而年轻时的忧愁多数是假象。因为不曾跌到头破血流,不曾体会生活艰难,所以并不真正知道痛苦滋味。

生活是最好的导师。当你历尽沧桑,自然学会安静;当你真的走投无路,自然学会奋起,杀出一条血路。珍惜当下,方能不惧未来。



  评论这张
 
阅读(52)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017